Montag, 21. Januar 2013

vegane Crêpes

Wie sollte es anders sein, als Französin MUSS natürlich auch ein Rezept für Crêpes her ;)
Zutaten:
250g Mehl
500ml Sojamilch
3EL Maisstärke
1,5EL geschmolzene Margarine
75ml Wasser (wenn der Teig zu fest ist auch mehr)
1/4KL Salz
evtl. 1KL Aroma nach Wahl und Belag (Obst, Zimt und Zucker, Marmelade, ...)

Rezept:
1. Mehl, Salz und Maisstärke in einer großen Schüssel vermischen. Nach und nach die Milch eingießen,
    während man mit dem Schneebesen rührt.

2. Anschließend die Margarine hinzufügen, gut vermischen. Den Teig verdünnen, indem man Wasser
    hinzufügt. Nochmal gut mischen. Das Aroma dazugeben (wer will).
3. 1 Stunde ruhen lassen.
4. Den Boden der Pfanne dünn mit Teig bedecken und braten lassen, bis die Ränder sich abkleben. Die
    Crêpe umdrehen, um die andere Seite bräunen zu lassen.


Guten Appetit! :)

Keine Kommentare: